'살아있는 것을 먹는다'는 것은 영양소 와 에너지가 살아있는 상태의 음식을 먹는다는 뜻입니다
2. 황금시대 생식의 세가지 장점
◎ 생곡식의 영양과 살아있는 에너지를 그대로 담습니다.
황금시대 생식은 인공건조과정을 최대한 배제하여, 살아있는 생곡식의 에너지를
여러분의 건강으로 직접 전달해 드립니다.
◎ 우리 몸을 따뜻하게 해주는 곡식을 사용합니다.
황금시대 생식은 우리 몸의 기운을 따뜻하게 해주고,신진대사가 잘 이루어지게 해주는 엄선된 곡식을 사용합니다.
◎ 다른 음식들 과의 궁합을 생각하며 만듭니다.
황금시대 생식은 자연 그대로의 순수한 맛과 영양을 우리 몸에 가장 잘맞는 비율로 섞어서 만들기 때문에 가정에서 만든 음식이나 다른 어떤 음식과 함께 드셔도 그 자연스러운 맛과 영양이 변질되지 않는 생식입니다.
3. 맞춤생식이란?
현재 우리 몸에서 원하는 상태에 따라 우리 몸에 필요한 각종 곡식을 골고루 배합하여
그 영양분을 조화롭게 맞추어 만든 생식입니다.
황금시대의 생식 제품은정기식, 정제품으로 구성되어 있습니다.
아래 설명에 각 제품에 대한 자세한 소개를 담았습니다.
정기식이란?
생명의 원천인 씨눈, 엽록소, 효소 등이 살아 있고, 파이토케이칼, 비타민, 미네랄 및 생리활성 물질이 풍부한 식품이다.
정기( 精氣 ) ?
精정할 정/찧을 정
[부수]米(쌀미) 전곡류를 방아를 찌어서 맑은 기운을 담아낸 氣
①만물(萬物)의 생성(生成)하는 원기(元氣)
②생명(生命)의 원천(源泉)이 되는 원기(元氣). 정력(精力)
③정신(精神)과 기력(氣力)
④사물(事物)의 순수(純粹)한 기운(氣運)
精氣를 담아서 食으로 먹는다..
황금시대 제품 소개
정기식
정기식은곡식을 가루내어 만든 식사 대용 식품입니다.
개인의 체질에 맞게 곡식의 함량을 조절하여 제조합니다.
꾸준히 드시면 체질 개선과 질병의 치료를 기대하실 수 있습니다.
정기식의 종류는木火土金水 체질을 상호보환할 수 있도록 구성되어 있습니다.
기본형
조화 정기식
체질 맞춤형
목화 정기식
화토 정기식
토금 정기식
금수 정기식
수목 정기식
상담 문의주시면 본인에게 맞는 체질을 찾으실 수 있습니다.
전화 :010-6687-9678
01. 조화 정기식
황금시대 조화 정기식
조화 정기식은木火土金水모든 기운의조화를 맞추어 만든 제품입니다.
체질 문제가 없고, 고쳐야 할 질병이 없는 건강하신 분께 알맞습니다.
현대인의건강한 아침 한끼 대용식으로 강력 추천드립니다.
조화 정기식을 먹고 탈나는 일은 없습니다~
무난하게 누구나 드실 수 있기 때문에생식을 처음 입문하시는 분이 드시면 좋습니다.
02. 목화 정기식
황금시대 목화 정기식
목화 정기식은木기나火기가 부족하신 분께 알맞습니다.
평소 간, 쓸개나 심장, 소장이 약하거나 병이 있다면 목화 기운이 약하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이들 장부를 건강하게 하는 맛은 신맛과 쓴맛이 있습니다.
[신맛] 봄날처럼 부드럽게 늘어진다 / 간과 쓸개의 목(木) 기운 신맛은 봄 날씨처럼 부드럽게 늘어지는 기운으로, 우리 몸의간과 쓸개가 지닌 완만하게 늘어지는 목(木) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 목 기운이란 나무가 가지를 뻗고 잎과 꽃을 피우고 열매를 맺듯, 자라나고 신장시키고 펴내는 기운을 말한다.
심한 편두통 , 골반 통증, 편도섬염, 항상 긴장되는 경우, 몸이 마르고 담이 자주 걸리며 쥐가 나는 경우에 권장
[쓴맛] 여름처럼 확 퍼지고 산화시킨다 / 심장과 소장의 화(火) 기운 쓴맛은 여름 날씨처럼 확 퍼지고 불꽃처럼 발산하는 기운으로, 우리 몸의 심장과 소장이 지닌 확산시키는 속성인 화(火) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 화 기운이란, 불의 속성처럼 위로 올라가 확 퍼지고 산화시키는 성질을 말한다.
황금시대 목화 정기식은 木火 기운을 보충할 수 있는 곡류를 자연건조하여 만들었습니다.
(주요 곡식 : 팥, 밀, 보리, 수수 등)
03. 화토 정기식
황금시대 화토 정기식
화토 정기식은火기나土기가 부족하신 분께 알맞습니다.
평소 심장, 소장이나 비장, 위장이 약하거나 병이 있다면 목화 기운이 약하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이들 장부를 건강하게 하는 맛은쓴맛과단맛이 있습니다.
[쓴맛] 여름처럼 확 퍼지고 산화시킨다 / 심장과 소장의 화(火) 기운 쓴맛은 여름 날씨처럼 확 퍼지고 불꽃처럼 발산하는 기운으로, 우리 몸의 심장과 소장이 지닌 확산시키는 속성인 화(火) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 화 기운이란, 불의 속성처럼 위로 올라가 확 퍼지고 산화시키는 성질을 말한다.
답답한 가슴, 자주 놀라는 경우, 심한 여드름, 말더듬 자주얹히는 경우, 잦은 식은땀, 팔꿈치 통증에 권장
[단맛] 장마처럼 끈적거리고 고정시킨다 / 비장과 위장의 토(土) 기운 단맛은 장마철처럼 끈적거리고 고정시키며 엉기는 기운으로, 우리 몸의 비장과 위장이 지닌 결합하는 속성인 토(土) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 흙(점토)은 서로 붙고 뭉치는 속성이 있는데 이를 고정시키는 토 기운이라 하고, 세포 사이를 결합시키는 작용을 해 피부 세포의 기능을 유지하고 혈관을 강화하여 면역력을 높인다.
황금시대 화토 정기식은 火土 기운을 보충할 수 있는 곡류를 자연건조하여 만들었습니다.
(주요 곡식 : 수수, 기장 등)
04. 토금 정기식
황금시대 토금 정기식
토금 정기식은土기나金기가 부족하신 분께 알맞습니다.
평소 비장, 위장이나 폐, 대장이 약하거나 병이 있다면 목화 기운이 약하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이들 장부를 건강하게 하는 맛은 단맛과매운맛이 있습니다.
[단맛] 장마처럼 끈적거리고 고정시킨다 / 비장과 위장의 토(土) 기운 단맛은 장마철처럼 끈적거리고 고정시키며 엉기는 기운으로, 우리 몸의 비장과 위장이 지닌 결합하는 속성인 토(土) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 흙(점토)은 서로 붙고 뭉치는 속성이 있는데 이를 고정시키는 토 기운이라 하고, 세포 사이를 결합시키는 작용을 해 피부 세포의 기능을 유지하고 혈관을 강화하여 면역력을 높인다.
위통, 비만, 얼굴색이 누런경우, 심한구취, 입술이 부르트고 갈라지는 경우, 무릎 통증에 권장
[매운맛] 가을처럼 싸늘하고 긴장시킨다 / 폐와 대장의 금(金) 기운 매운맛은 가을 날씨처럼 싸늘하게 오므라뜨리고 조이는 기운으로, 우리 몸의 폐와 대장이 지닌 긴장시키는 속성인 금(金) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 금 기운이란, 쇠를 만질 때의 서늘하고 단단하며 강한 느낌으로 긴장시키는 기운을 말한다.
황금시대 토금 정기식은 土金 기운을 보충할 수 있는 곡류를 자연건조하여 만들었습니다.
(주요 곡식 : 기장, 현미, 율무 등)
05. 금수 정기식
황금시대 금수 정기식
금수 정기식은金기나水기가 부족하신 분께 알맞습니다.
평소 폐, 대장이나 신장, 방광이 약하거나 병이 있다면 목화 기운이 약하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이들 장부를 건강하게 하는 맛은 매운맛과짠맛이 있습니다.
[매운맛] 가을처럼 싸늘하고 긴장시킨다 / 폐와 대장의 금(金) 기운 매운맛은 가을 날씨처럼 싸늘하게 오므라뜨리고 조이는 기운으로, 우리 몸의 폐와 대장이 지닌 긴장시키는 속성인 금(金) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 금 기운이란, 쇠를 만질 때의 서늘하고 단단하며 강한 느낌으로 긴장시키는 기운을 말한다.
콧물, 코감기, 알레르기, 피부병, 가래, 대장이 약해서 변비와 설사가 있는 경우에 권장
[짠맛] 겨울처럼 저장했다가 풀어낸다 / 신장과 방광의 수(水) 기운 짠맛은 겨울 날씨처럼 감추고 저장했다가 연하게 풀어내어 스미는 기운으로, 우리 몸의 신장과 방광이 지닌 유연하게 하는 속성인 수(水) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 물은 위에서 아래로 흐르고, 아래로 내려오면 땅속으로 스미어 흙을 풀어내는데 이처럼 수 기운은 딱딱한 덩어리를 연하고 부드럽게 하는 작용을 한다.
황금시대 금수 정기식은 金水 기운을 보충할 수 있는 곡류를 자연건조하여 만들었습니다.
(주요 곡식 : 현미, 율무, 검정콩, 서목태 등)
06. 수목 정기식
황금시대 수목 정기식
수목 정기식은水기나木기가 부족하신 분께 알맞습니다.
평소신장, 방광이나 간, 쓸개가 약하거나 병이 있다면 목화 기운이 약하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이들 장부를 건강하게 하는 맛은짠맛과 신맛이있습니다.
[짠맛] 겨울처럼 저장했다가 풀어낸다 / 신장과 방광의 수(水) 기운 짠맛은 겨울 날씨처럼 감추고 저장했다가 연하게 풀어내어 스미는 기운으로, 우리 몸의 신장과 방광이 지닌 유연하게 하는 속성인 수(水) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 물은 위에서 아래로 흐르고, 아래로 내려오면 땅속으로 스미어 흙을 풀어내는데 이처럼 수 기운은 딱딱한 덩어리를 연하고 부드럽게 하는 작용을 한다.
변비가 아주 심한 경우, 뒷며리가 아픈 경우, 잦은소변, 몸이 잘붓는 경우, 허리와 등전체가 항상 아픈 경우, 발목을 잘 삐거나 자주 아픈경우
[신맛] 봄날처럼 부드럽게 늘어진다 / 간과 쓸개의 목(木) 기운 신맛은 봄 날씨처럼 부드럽게 늘어지는 기운으로, 우리 몸의간과 쓸개가 지닌 완만하게 늘어지는 목(木) 기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 목 기운이란 나무가 가지를 뻗고 잎과 꽃을 피우고 열매를 맺듯, 자라나고 신장시키고 펴내는 기운을 말한다.
황금시대 수목 정기식은 水木 기운을 보충할 수 있는 곡류를 자연건조하여 만들었습니다.
(주요 곡식 : 검정콩, 서목태, 녹두, 조 등)
정제품
정기식이 식사 대용식이라면, 정제품은보조 식품입니다 .
정기식의 효과를 더 좋게 하는 도움을 줍니다.
생식을 드실 수 없는 분께도 적합합니다.
정제품은 6가지 종류로 구성되어 있습니다.
목정
화정
토정
금정
수정
심정
정제품은 정기식보다 확실한 효과를 줍니다.
상담을 통해서 본인의 체질을 확실하게 아시고 복용하시기 바랍니다.
구매와 복용 전 언제든지 건강 상담을 받아보실 수 있습니다.
010-6687-9678
01~05. 목정 / 화정 / 토정 / 금정 / 수정
황금시대 정제품
황금시대 정제품 목정, 화정, 토정, 금정, 수정은 각각 부족한木 火 土 金 水기운을 보충할 수 있는 식품을 재료로 만들였습니다.
정기식과는 그 원료의 종류와 함량 차이가 있습니다.
두 가지 기운을 섞어 만든 정기식에 비해,한 가지 기운을 보다 직접적으로 개선할 수 있습니다.
06. 심정
황금시대 심정
심정은심포삼초기운이 부족할 때 이를 보충하기 위한 제품입니다.
평소 한열왕래가 심하거나, 기력이 딸리거나, 전립선 질환에 시달린다면 심포삼초의 기운이 부족하지 않은가 의심해 볼 수 있습니다.
이럴 때는 떫은맛의 곡식을 주된 재료로 만들어진 심정을 드시면 효과를 보실 수 있습니다.
[떫은맛] 환절기처럼 변화하고 돌린다 신경계의 상화(相火) 기운 떫은맛은 환절기처럼 이전 것이 다음 것으로 변화될 때 상호간에 돌리는 기운으로, 우리 몸의 무형의 장부인 심포(心包)와 삼초(三焦), 즉 신경계에서 나오는 상화기운과 부합되어 오장육부가 균형을 이루는 데 도움이 된다. 오장육부가 따로 있는데 이를 중간에서 서로 도와주고 돌아가게 하니 변화가 따르는 것이다. 고맙게도 이 떫은맛은 오장육부가 균형을 이뤄 서로 밀고 당기는 힘이 왕성하도록 중계하는 조화자로서 모든 장부에 두루보탬이 된다. 떫은맛은 생명력을 북돋우는 작용을 하지만 다른 다섯 가지 맛의 음식에 비해 별로 진미가 없다고 느껴 많이 먹지 않을 수 있다. 담백한 맛과 생내 나는 맛(자연에서 갓 채취해 생기를 발산하는 냄새)도 떫은맛과 같은 작용을 한다.
황금시대 심정은 녹두, 조 등이 주재료입니다.
황금시대 생식 제품인 정기식과 정제품을 꾸준히 복용하시면 체질의 약점을 극복하고 다양한 건강상의 개선을 얻으실 수 있습니다.
이외에도 불균형한 경락의 균형을 바로잡는 운동 요법을 더해주셔도 좋습니다.
생활건강 아카데미에서 <'경락자극운동'을 통한 내 몸 균형잡기>를 주제로 수업을 진행 중이오니 많은 관심 부탁드립니다.
생활건강 아카데미 무료 공개 수업(선착순 모집중)
생활건강 아카데미는 내 몸을 살리는 🧘♀️경락 자극 운동과 🍲음식 먹는 지혜를 가르칩니다.