맛도 영양도 꼼꼼히 눌러 담은 건강한 주스 6선
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황금시대 소개/생식 제품 소개

맛도 영양도 꼼꼼히 눌러 담은 건강한 주스 6선

맛도 영양도 꼼꼼히 눌러 담은 건강한 주스 6선 

해독주스 열풍이 거세다. 몸에 좋다고 하니 고약한 맛 꾹 참고 마셔보지만 오래 꾸준히 먹을 건 못 된다는 의견이 지배적이다. 강렬한 더위에 몸도 맘도 지쳐가는 여름, 실속은 챙기되 미각의 즐거움은 포기한 해독주스 대신 맛도 영양도 좋은 건강주스 6선을 추천한다.

 

1. 마음이 쉬원해지는 토마토 오이 주스

심포삼초에 좋은 토마토 오이 주스


재료 :

토마토 150g,

오이 20g,

피망 1/2개,

샐러리20g,

양파 20g,

레몬즈 1큰술,

흑설탕 1작은술


조리법 

1. 토마토와 오이는 껍질을 벗기고, 레몬은 즙을 내어 준비한다.

2. 피망은 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고, 샐러리와 양파는 껍질을 벗긴 후 크

게 썬다.

3. 믹서에 준비한 재료들을 모두 담고 부드럽게 간다.


TIP : 토마토는 약간 삶아 벗기면 더 쉽게 껍질이 잘 벗겨진다.

토마토와 오이는 떫은 맛이고 피망과 양파는 매운맛, 샐러리는 쓴맛, 레몬즙은 신맛, 흑설탕은 단맛

이다. 토마토와 오이는 떫은 맛의 상화로 중간역할을 하는 혈액순환, 신진대사를 맡고 있는데 그 외

첨부는 더욱 더 맛을 돋구기 위해서이다.

2. 긴장된 근육에 Good! 오렌지 주스


재료

오렌지 1개,

레몬즙 1/2큰술,

설탕 2큰술,

생수 1/3컵


조리법

1. 오렌지는 흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻은 다음 마른행주로 물기

를 닦는다.

2. 씻은 오렌지는 껍질을벗기고 1 X 1cm 크기로 깍둑 썬 다음 믹서에

넣는다.

3. 믹서에 분량의 생수와 레몬즙, 설탕을 넣어 간다.

4. 걸쭉한 상태로 그냥 마시거나 체에 내려 컵에 담는다.

5. 어떤 과일이던 즉석에서 갈아서 마시는 것이 가장 신선하고 맛있다.


TIP : 간담을 영양하는 신맛, 고소한 맛이 많이 필요로 하는 증상 즉, 입이쓰고, 목이 쉬고, 몸이 뻐뻣하고 긴장되고 옆구리 등이 결리는 증상이 있을 때 액체음식이 흡수가 빠르므로 간,담의 회복에 빠르게 작용한다.

 

3.심소장에 좋은 자몽쥬스

 

재료

자몽1개,

꿀 1스푼,

물 반컵


조리법

1. 자몽을 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거하고 적당하게 썬다.

2. 믹서에 썰어놓은 자몽조각과 물 반컵, 꿀 1스푼을 넣고 간다.

3. 기호에 따라 얼음을 넣어 시원하게 간다


TIP : 자몽은 신맛이 나면서 쓴맛이 나는 화 식품으로 꿀을 넣어 같이 갈면 토극수하여화를 억제하는 수의 기운을 약화시켜 화를 생하게 해준다. 꿀이 없으면 시럽을 넣어도 된다.


4.

비,위장영양음식 - 대추차


재료

대추 40개,

물 10C,

생강 20g,

잣 약간


1.말린 대추 40개에 물 10컵과 생강을 큼직하게 썰어 넣고 끓인다.

2.끓기 시작하면 불을 약하게 하여 물이 반 정도로 줄 때까지 뭉근히 달인 다음 고운 체에 거른다.

3. 걸러진 맑은 대추차를 찻잔에 붓고 잣을 띄워낸다.

4. 설탕이나 꿀은 대추 자체가 달기 때문에 기호에 따라 사용한다.


Tip : 대추의 단맛은 비,위장은 물론 비,위장의 지배 부위인 무릎 등을 좋게 하며, 소화흡수를 좋게 하고 중화작용이 뛰어나다. 한약을 지을 때 생강과 함께 자주 사용하는 것은 대추의 중화능력이 독성과 자극성을 덜어주어 약을 먹기 좋게 하기 때문이다.

 

5.

, 방광을 영양하는 수박 복숭아 쥬스


⊙만드는 방법

1. 복숭아는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 둔다. 

2.수박은 껍질을 잘라내고 가로 세로 높이 5센티의 크기로

준비한 수박을 적당한 크기로 잘라 둔다. 

3.믹스기에준비한 수박과 과일을 넣고 2분간 간다.

4.컵에 따라 30분 안에 마신다.


Tip: 수박은 신장과 방광을 좋게 하는 음식이나 수박을 싫어 할 경우 복숭아를 넣 어 주스를 만들면 향기도 좋고 폐장과 대장을 좋게하는 음식입니다.